ag视讯厅|开户

您现在的位置: 首页 » 通知栏 »

“身边雷锋――最美北京人”评选通知

 
 
关于组织开展学习时代楷模
宣传树立“身边雷锋——最美北京人”活动的通知
宣办字〔2012〕88号
各党总支(直属党支部)、相关职能部门:
近日,首都文明委印发了《关于组织开展学习时代楷模,宣传树立“身边雷锋——最美北京人”活动工作方案》的通知。北京市教育工委按照通知要求,将在北京高校中开展学习时代楷模,宣传树立“身边雷锋——最美北京人”活动,共评选出“身边雷锋”标兵3名、“身边雷锋”20名、“身边雷锋”标兵团队2个、“身边雷锋”团队4个报送首都文明委。
根据市教工委文件要求,我校可以推荐“身边雷锋”1名、“身边雷锋”团队1个。现就我校开展“身边雷锋”评选推荐活动的相关要求规定如下:
1. 各党总支(直属党支部)、相关职能部门要充分认识学习时代楷模,宣传树立“身边雷锋”活动的重要性,发动师生积极参与,踊跃推荐符合标准的师生。
2. 各党总支(直属党支部)、相关职能部门要严格评选标准,真正把事迹感人,能够切实发挥示范引领作用的先进个人和团队推荐出来,每个党总支(直属党支部)可以推荐“身边雷锋”1名、“身边雷锋”团队1个。
3、请各党总支(直属党支部)广泛动员,踊跃推荐,并11月16日前,将推荐材料报送至党委宣传部(纸质版1份和电子版)。材料包括:《“身边雷锋”推荐评选表》(附件2)或者《“身边雷锋”团队推荐评选表》(附件3);被推荐个人的1000字事迹材料、2张1寸免冠彩色照片,被推荐团队的1000字事迹材料。
党委宣传部将组织评审,从推荐人选中选出“身边雷锋”1名、“身边雷锋”团队1个,报党委研究后,上报北京市教工委。
联系人:王德中
电话:68322136
电子邮箱:xuanchuanbu@cup.edu.cn
附件1:“身边雷锋”和身边雷锋”团队评选标准
“身边雷锋”评选标准是:以雷锋为榜样,大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神;自觉践行“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神;遵纪守法,品德高尚,事迹感人,活动中被所属区县、系统媒体宣传报道,并受到过表彰。
“身边雷锋”团队评选标准是:团队成员能够模范遵守公民道德基本规范,身体力行雷锋精神,自觉践行北京精神;团队学雷锋活动有计划、有目标,有相对固定的活动范围或服务对象;团队学雷锋活动特色鲜明,至少有一项具有示范推广作用的特色项目或活动内容,具有良好的社会反响,活动中被所属区县、系统媒体宣传报道,并受到过表彰。
                                                                   党委宣传部
                                       2012年11月2日